대담한솔개276
대담한솔개27623.12.05

가장 매운맛을 내는 고추는 어느나라 고추인가요??

우리나라 국민들은 예전부터 매운걸 엄청나게 좋아하는걸로 알고 있는데요..

매운음식을 만드는데 가장 큰 역할을 하는게 고추가 아닐까 싶은데..

우리나라의 청량고추가 세상에서 제일 맵지 않을까 하네요..

맞나요??

아니면 다른나라 고추가 훨씬 맵나요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    세상에서 가장 매운고추는 캐롤라이너 리퍼(Carolina Reaper)로 중국고추 식품의

    재배품종으로 2013년 1월 부터 가장매운고추 1위이며 이 고추는 빨갛고 쭈글쭈글하며

    조그마한 꼬리가 있는 것이 특징입니다.

    스코필 지수는 220만SHU이고 이것은 청양고추의 무려 200배랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    청양고추보다 더 매운 고추는 타바스코 청양고추의 3~5배 정도, 삐낀 청양고추의 10~14배정도, 스카치보넷 청양고추의 10~30배정도, 레드 사비나 아바네로 청양고추의 약50배정도, 초콜릿 아바네로 청양고추의 30~40배정도, 부트졸로키아 청양고추의 약100배정도, 도셋나가 청양고추의 약88배정도, 나가졸리키아 처양고추의 약85배정도, 캐롤라이나 리퍼 청양고추의 약150배 이상입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적으로 가장 매운 고추는 2013년 미국에서 개발된 페퍼X라는 고추입니다.

    스코빌지수 318만이라고 합니다. (청양고추가 4천~1만2천입니다.)

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    멕시코 고추가 가장 매울걸로 알고있고요 하바네로,,종이 제일 맵습니다 하바네로 종마다 다르긴한데 1등부터 상위권에 이종이 포진되어있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제가 알기론 맥시코 고추 할라피뇨가 제일 매운걸로 알고 있어요~~2500~1만 스코빌 정도 매운맛을 낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.건조된 과일처럼보이지만 세상에서 가장 매운 고추는 기네스북에 등재된 페페X라는 고추입니다.