도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

가장 매운고추는 어느나라고추인가요

안녕하세요 세계에서 가장 매운 고추가잇는 나라가 어느나라인가요 나는 우리나라 청량고추만 먹어봐서 어느나라 고추가 제일 매운지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    세상에서 가장 매운 고추 top 4

    1. 페퍼 x: 스코빌 등급 3,180,000

    2. 용의숨결 고추: 스코빌 등급 2,480,000

    3. 캐롤리나 리퍼: 스코빌 등급 1,400,000 ~ 2,200,000

    4. 고스트 페퍼: 스코빌 등급 800,000 ~ 1,041,427

    로 구분하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    베트남산 고추가 아닐까합니다.짬뽕같은 음식에 매운맛은 베트남 고추를 사용하는것 같습니다.