밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.13

고추는 맵기로 유명한데, 전세계에서 가장매운 고추는 무엇인가요?

고추는 맵기로 유명한데, 각 나라마다 고추가있어

청양고추보다 더 매운 고추가있다고 들었는데, 어느나라 고추가 가장 매운지 알수있나요?

  • 안녕하세요. Carolina Reaper가 몇 년 전까지 가장 매운 고추였던 부트 졸로키아를 넘고 2013년 12월에 기네스북에 등재된 최강의 고추로, 사신(Reaper), 즉 저승사자라는 이름값을 제대로 하는 고추입니다