반듯한돌고래49
반듯한돌고래4921.04.09

교회안다니는 사람이 기도하는법 알려주세요

교회는 안다니고 잇는데 (사정상) 마음이 힘들거나 의지하고 싶을때

예수님께 기도하는법좀 알려주세여 주기도문을 읽어야 하는건지 뭔지 하나도 모르거든요

그리고 몇분정도 해야 하는지도요.... 그리고 속으로 기도해야하는지 일기식으로 해도 되는지도 궁금합니다..

  • 기도와 관련해 3가지를 말씀하셨네요. 성경적으로 간략하게 말씀 드리겠습니다

    1, 광대한 우주에 비해 지구는 매우 작습니다. 사실, "하늘과 땅을 만드신 분"인 여호와께서 보시기에 나라들은 통에서 떨어지는 작은 물 한방울과도 같습니다. 하지만 성경은 이렇게 말합니다.

    시편145:18,19절은 "여호와께서는 자신을 부르는 모든이에게, 자신을 참되게 부르는 이에게 가까이 계십니다. 하느님은 자신을 두려워하는 이들의 소원을 만족시켜 주시니, 도와 달라는 그들의 부르짖음을 들으십니다"

    이 말의 이미를 생각해 보시지요! 전능한 창조주께서 우리가 그분을 '참되게 부르면' 우리 가까이에 계시고 우리의 말을 들어 주신다는 것입니다. 우리가 기도로 하느님께 나아갈 수 있다는 것은 참으로 큰 특권이 아닐수 없습니다. 하지만 하느님께서 우리의 기도를 들어주시기를 바란다면, 나 자신이 그분이 승인하시는 방법으로 기도해야합니다.

    2, 기도의 길이는?

    성경은 사적인 기도의 길이를 제한하질 않습니다. 식사 전에 하는 간단한 기도를 비롯해서 하느님께 마음을 쏟아 놓는 긴 사적인 기도에 이르기까지 기도의 길이는 다양할 수 있습니다.(삼상1:12,15절 참조) 그렇지만 예수께서는 남에게 보이려고 길게 기도하는 독선적인 사람들을 정죄 하셨습니다. 중요한 것은 마음에서 우러나온 기도를 들으신 다는 것입니다. 따라서 바람직한 기도의 길이는 필요성과 상황에 따라 다양할 수 있습니다.

    3, 속으로 기도해도 되는가?

    결론적으로 말씀 드리자면 속으로 기도해도 하느님께서는 들으십니다. 사실, 우리는 일상 생활에서나 위급한 상황에서 장소에 관계없이 소리를 내지 않고 기도 할수 있습니다. 주위에 있는 사람들은 우리가 기도한다는 것을 전혀 알아차리지 못하겠지만 하느님께서는 들으십니다.(느헤미야 2:1-6절 과 삼상 1:10-18 절 참조)

    따라서 기도는 어떤 대상이 원하는 방식대로 진실한 마음으로 기도하면 길이와 상관 없이 들어 주신다고 말할수 있겠습니다.

  • 하늘에 계신 우리 아버지 이름이 거룩히 여김을 받으시옵소서

    나라에 임하옵시고 뜻이 하늘에서 이루어 진 것 같이 땅에서도 이루어 지게 하소서

    오늘날 저에게 일용할 양식을 주옵시고 제가 저에게 죄 지은자를 용서한 것같이

    저의 죄를 용서해 주옵시고 저를 시험에 빠지지 않게 하시며 악에서 구하옵소서

    나라와 권세와 영광이 모두 아버지의 것입니다.

    아멘...

    이렇게 기도만 하셔도 마음이 평온해 지실거에요.