창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.31

급하게 양치를해야하는데 칫솔이 없으면?

급한일이생겨서 양치를 해야하는데 만약 찻솔이 없다면 양치를 어떻게 해야할까요? 그냥 물로만 입을 행궈내도 될까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.저도그런경우를겪어봤어요1회용가그린을가지고다니는데사용해보니양치한거처럼개운하고좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 급한데로 물로 헹구시는 것도 방법이고 또 치실이 있으시다면 치실을 이용하거나 가그0을 이용하시는 거솓 방법 중 하나일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    치약을 이빨 사이사이에 골고루 바르고 잠시 있다가 입안에 물을 머금어 바로 뱉지말고 가글하듯이 한다음 헹구어내는 것을 추천드립니다