기타 노무상담고용·노동
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.06

취업 시 면접에서 자기소개서와 이력서에 쓴 것 이외의 것을 어필하는 방법은 무엇인가요?

면접볼때 이력서 말고 무엇을 해야 더 어필이 되고 점수를 받을까요 ?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    자기소개서 및 이력서를 기반으로 하여 자신의 역량이 회사에 어떻게 기여할 수 있는지를 어필해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    채용공고상 직무와 관련한 실무 경험을 면접 때에 발언하면 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    면접에서 직무관련하여 질문을 하는 경우 현 직무를 잘 수행할 수 있다는 내용으로 기존에 일했던 경험이나 관련 자격증 취득에

    대해서 어필을 하는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    신뢰있는 모습을 보여주기 위한 노력이 필요합니다. 면접 시간은 짧으므로 장황하지 않고 간결한 어휘로 질문에 대답하는 것이 필요하며 질문의 핵심을 파악하여 면접에 응하는 것이 필요합니다. 모의 면접 스터디 등으로 대비하실 수 있습니다.