연말정산세금·세무
과감한두꺼비166
과감한두꺼비16623.01.26

연말정산 초등학생 교육비 문의

연말정산 초등학생 교육비 지원은 어느정도 까지 되는지 궁금합니다.

방과후 학비만 되는건가요?학원비나 태권도는안되나요?

궁금하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    사설학원비는 미취학 아동의 것만 교육비 세액공제 대상이 됩니다.

    따라서, 초등학생의 학원비는 공제대상이 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.