과감한카구247
과감한카구24723.05.20

G7은 어느나라들이 모인건가요?

현재 일본에서 진행중인 G7 정상회의는 어느나라들이 모여서 진행되고 있는 나라이며.

어느나라가 주도적으로 진행한 것인가요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    G7국가는 미국, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 캐나다, 일본이고 주도국은 미국입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    G7은 미국,영국,프랑스,독일,일본,이탈리아,캐나다 이렇게해서 7개의 국가를 말합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    해마다 열리는 g7 정상회담을 하는 나라는

    일본, 미국, 영국, 프랑스, 독일, 캐나다, 이탈리아 등

    전 세계에서 가장 부유한 민주 국가 7개국이 참여한다고 합니다.