약 복용약·영양제
그윽한오랑우탄90
그윽한오랑우탄9021.10.22
만성피로 해결방안은 무엇이있나요?

요즘 매일 피로가 가득합니다 영양제로이것저것챙겨먹는데효과가없어요 가장좋은건무엇일까요 전문가님은피로시에어떻게하나요? 알려주세요.~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 요즘 매일 피로가 가득합니다 영양제로이것저것챙겨먹는데효과가없어요 가장좋은건무엇일까요

    - 피로가 가장 큰 문제라면 비타민b 고함량제품을 드셔보세요

    - 수면부족 과로 이외에 가장 큰 피로원인이 부신 갑상선기능 저하인데 비타민b가 이를 회복시켜 줍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로가 생기는 데는 원인이 있을수 있습니다.

    원인부터 찾아서 피로의 원인을 없애는것부터 하는것이 우선입니다.

    휴식할수있는 여건을 마련하시는것도 중요하고

    잠을 잘자는 것도 중요합니다.

    좋은 음식과 적절한운동과 보조적으로 영양제를 드시는것입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로는 생활요법이 가장 우선시 되어야 하며 보조적인 요법으로는 종합비타민제품이나 홍삼제품을 고려해볼 수 있습니다.

    두 제품 모두 피로회복과 개선에 기능성을 인정받았으므로 드시는것이 없다면 종합비타민먼저 시작해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성피로 증상이 있는 경우면 우선 휴식을 취하는게 좋고, 운동을 해서 기초체력을 향상시키는 것이 좋습니다.

    영양제로는 고함량 활성형비타민B가 만성피로에 효과가 있습니다.

    운동을 병행하시면서 활성형비타민인 벤포벨이나 비맥스 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.