비뇨의학과의료상담
덕망있는도롱이151
덕망있는도롱이15122.12.14

생리예정일 2주 전 갈색 소량 출혈 배란혈일까요 부정출혈일까요?

나이
성별
여성

생리 예정일을 2주 정도 남겨두고 있는데 오늘 갑자기 팬티에 소량의 갈색~붉은색 피가 비쳤습니다

날짜 상으로 보면 배란기인 것 같기도 한데 배란혈일까요 아니면 부정출혈일까요?

+두 달 전 건강검진 피검사는 정상이었고 다낭성난소증후군 의증 판정 받았었습니다

  • 안녕하세요.

    부정 출혈을 의미하게 되는데 주 원인은 생리 주기 변화와 자궁 내막증, 그리고 드물게

    다낭성 난소 증후군의 가능성이 높습니다. 점차 악화될 가능성도 있기 때문에 확인이 필요할

    것으로 보이며 다낭성 난소 증후군 의증을 받은 상태이기 때문에 산부인과 진료를 받아 보는

    것이 좋을 것으로 보입니다.