슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.04

무릎에 안좋은 운동은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요.

건강하자고 하는 운동에 더 나빠지면 안되겠다 싶어 질문드립니다.

운동중에 무릎이 안좋아질수 있는 운동은 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    무릎에 안좋은 운동은 무릎에 힘이 많이 들어가는

    운동입니다. 가방을 메고 등산을 하거나, 뛰거나,

    무거운걸 들거나, 평소에는 계단 걷기가 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    양반자세로 앉아 있는게 무릎에 안좋다고 합니디.

    또 굽을 자주 쓰는 운동도 지양해야할 운동입니다.