비장한매257
비장한매25722.09.08

빨래 후 건조기없이 실내건조한면 냄새나여

제목 그대로입니다. 냄새가 안빠집니다.

기분좋은 냄새가 아닌 뭔가 쾌쾌한 ㅇ냄새가 사라지지않습니다. 실내건조용 세제 섬유유연제를 써도 동일합니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    습기가 빨리 날아가지 않아서 그렇습니다.

    해가 비치는 베란다에서 말리거나, 제습기를 사용하시고, 빨래 사이 간격을 충분히 벌려 주세요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    날씨가 습한날에 널면 빨래가 빨리안말라사

    물비린내가 나는겁니다.

    날 좋은날에 빨래 널거나 습한날은 제습기 가동해야 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.건조기가 없으면 제습기를 틀어보세요~

    제습기를 틀어서 빨래건조대 옆에 두면

    냄새 안나게 건조 됩니다.

    그냥 건조하게 되면 건조시간이 길어지니까 섬유속에서 그런이상한 냄새가 나거든요~

  • 햇빛 짱짱한 날 햇볕 잘 드는 곳에서 환기도 시겨가면서 빠르게 말려보세요. 빠르게 마르지 않아 눅눅한 상태로 오래 있게 되면 냄새가 납니다. 비오는날 널어둔 빨래가 살짝 냄새나는 듯 하는 이유랑 비슷하다고 생각하시면 될꺼에요. 이 방법으로 문제가 해결되신다면 건조 방법에 문제가 있었던 것이라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    유연제를 써도 그런다고하면

    세탁기통자체에 곰팡이나 잔여물이

    남아있어서 그런거 같아요.

    세탁기 청소용세제 구매하셔서

    한번 통을 세척해보세요.

    그래도 냄새가 난다면 수리기사님

    불러서 통을 뜯어서 세척하는 방법도있고요.

    작은 도움이 되셨기를^^

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    섬유유연제 너무 많이 쓰지 마시고 식초를 좀 많이 넣어보세요. 확실히 냄새가 덜 나구요.

    세제칸에 베이킹소다나 과탄산수소 넣어주면 좋구요.

    건조대에서 제습기랑 선풍기 같이 틀어주면 빨리 말라서인지 냄새 덜 나더라구요^^

    좋은 하루 되세요