민사법률
배고픈오릭스211
배고픈오릭스21120.10.29

소득세 신고시 주민번호 몰라서 ..

본인에게 달라고 해야 되는데요 ~

퇴직금 청구 때문에 서로 껄그러운 사이라

안준다고 했을시

법적으로 그사람에게 문제가 발생하나요~

소득신고늘 전혀 하지 않고 퇴직금 지불하여 소득신고를 해야 되는데 계약서 쓸때 개인정보 보호차원에서 주민번호를 앞자리만 적게 했거든요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴직금 원천징수의무를 해태한 것에 대한 불이익은 원천징수의무자인 사업주에게 있는 것입니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.