아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.14

체했을 때 탄산음료 마시면 해결되나요?

우리나라는 체했을때 손등을 따는 문화가 있다면

외국에서는 체했을 때 콜라로 해결하는 나라들도 있던데 탄산으로 체한 걸 해결할 수 있을까요?

혹시 효과보신 분들 계신지요?

  • 콜라나 사이다를 마시면 청량감이 있어서 소화가 되는 느낌을 받지만

    실제로는 소화가 되는 것보다는 위에 부담을 가중시킨다고 합니다.

    체한 경우에는 그냥 인근 약국에 가서 소화제를 사서 드시는게

    확실한 것 같습니다.

  • 탄산 음료를 먹으면 트림이 나와서 소화가 잘 되는 것처럼 느껴지지만,

    실제로 탄산 자체에 소화 촉진 기능은 없습니다.

    탄산 특유의 청량감과 트림이 그렇게 느끼게 하는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    가볍게 소화가 안되는거라면 효과가 조금은 있는데 그 이상은 오하려 위에 무리를 주기때문에 효과가 거의 없다고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 산뜻한저어새185입니다.

    탄산 중에 콜라가 그나마 나아요

    코카콜라가 예전에 소화제 만들다가 실패했는데 맛이 조아서 계속 나오는거라 들었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산음료를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.