식습관·식이요법건강관리
-DH-
-DH-22.10.16

탄산음료도 소화에 도우을 주나요?

어릴적부터 어른들께서 체하면 콜라를 마시라고 주시곤 했습니다. 오늘도 체했는데 이럴 때 탄산음료를 마시면 도움이 되나요? 된다면 어떤 방식으로 도움을 주는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 탄산음료는 일시적으로 트림하면서 속이 편안해지는 느낌이 들게 하지만 실제로 소화기능에 미치는 영향은 거의 없습니다. 차라리 매실차를 드시는걸 추천합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄산음료는 소화에 도움을주기보다는 소화에 악영향을 주게 되므로

    가급적 탄산음료를 먹지 않는것이 좋겠습니다.