아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.10

사람들이 만취를 하게 되면 왜 같은 말을 반복하게 되는 것일까요?

사람들이 술을 많이 마시고 만취를 하게 되면

대부분은 계속 했던 말을 반복하는 경향이 있는데

알코올의 어떤 성분들이 했던 말을 반복하게 만드는 것일까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    술을 마시면 뇌의 기능이 저하되며, 주의력, 판단력, 기억력 등이 떨어집니다. 그 결과, 같은 말을 반복하거나, 횡설수설하는 등의 행동을 보이게 됩니다. 또한, 술을 마시면 감정 조절 능력이 떨어지기 때문에, 흥분하거나 우울해하는 등의 감정적인 반응을 보이기도 합니다.