DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

남한에서 2번째로 높은 산은 어디인가요?

첫번째는 한라산으로 알고있는데 설악산.덕유산 지리산 등등 종류가 많이 있잖아요/

그중에서 2번째로 높은 산이 어디인지 알려주시면 감사하게습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암한에서 두번째로 높은 산은 전라북도, 전라남도,경상남도에 걸쳐 있는 지리산으로 높이는 해발 1915m입니다.

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.지리산입니다.천왕봉의 높이가 1915미터로 남한에서 한산에 다음으로 높은산입니다.