기타 고민상담고민상담
귀여운거위60
귀여운거위6021.03.25

집중력이 딸리는 부분에 대해서

집중력이 딸리는 부분에 대해서 밥,양치,샤워할 때도 딴 생각하면서 먹고... 이걸 뭐라고 해야 할까요? 뜬금없는 생각들. 책보다가 어느 특정한 글자에서 그거 연관지어서 딴길로 새던지.... 노래멜로디가 갑자기 떠올려지던지 하는데요. 생각이 죽는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력이 부족하다면 명상을 꾸준히 하면 도움이 될수있습니다.

    개인적으로 마음챙김 명상을 추천하니 한번해보세요

    허나 위의 문제 같은 경우는 많은 사람이 나타나는 생각중의 하나입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다.