기타 영양상담건강관리
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.02.09

간짜장을 먹고나면 속이 더부룩한 이유

중국집에가싀 간짜장을 먹고나면 30분정도 지나 배가 엄청더부룩해지는데 저한테 안맞는 음식인가요 소회가 안되는건가요 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 짜장면은 기름진 음식과 밀가루가 더해져서 소화가 느리게 진행이 됩니다.

    그렇게 때문에 속이 더부룩해지는 것은 당연합니다

    양을 많이 드시지 마시고 적당히 드셔보시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    춘장과 야채를 기름지게 튀긴 음식이므로

    많은 기름성분으로 인해 소화가 어려기 때문이기도 하고,지 화학첨가물 때문일 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    밀가루 자체가 글루텐이라는 성분이 소화가 안되는 성분이라 그렇고 짜장을 볶을때 기름과 조미료등을 넣고 볶아서 속이 더부룩할 수 있어요