남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.23

겨울철에 화재가 많이 발생하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

왜 다른 계절도 많은데 유독 겨울철에 화재사고가 많이 발생하는 이유가 있나요?

날씨 때문인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    날씨가 건조해서 불이 잘 붙기도하고

    겨울이 추우니 불을 좀 더 많이 쓰기도하고요

    아무래도 겨울이 불이날 확률이 높겠지요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 건조한 날씨 때문입니다. 목재, 종이 등, 화재에서 연료가 되는 물질은 발화점 이상의 온도나, 기타 여러 요인에 의해서 불이 붙을 수

    있습니다. 이 때, 이러한 물질에 포함되어있는 수분의 양에 따라서 화력이 달라지게 되는데, 이때 물질에 포함된 수분이 적을수록 불에

    잘 타게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    추운 날씨에 보일러 말고, 전기장판, 히터 같은 추가적인 전열기구 사용이 늘어나니 화재의 위험도 커지죠