기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.01.04

태국 여행은 몇월에 가는게 가장 좋은가요?

2월 중순쯤 태국 여행을 갈려는데 그때쯤이면 날씨가 한여름인가요

검색을 해보니 32도 정도 된다는데...

넘 더워도 여행하기 힘들거 같아서 ...

다녀오신 분들께 여쭤 보고 싶네요

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    현재 태국에 살고있는 사람으로 조언을 해드리자면, 어느 도시에 가느냐에 따라 달라지기는 하지만, 1월부터 2월초까지 태국의 날씨는 시원한 편입니다. 그리고 북부 지역 같은 경우에는 아침과 저녁에는 초 겨울의 바람과 날씨를 느낄수있지만, 낮에는 23도 정도로, 그리 많이 덥지 않아 여행하기 편한 날씨 입니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    겨울철에 가는게 가장 좋긴하죠. 여름에 가면 그때 날씨가 우기여서 갑자기 폭우가 올 수도 있고 워낙 습해서 개고생합니다.