사일러스
사일러스23.02.16

섬에는 전기가 어떻게 전달이 되나요?

서해안의 섬이나 울릉도, 독도 등에는 전기가 어떻게 전송이 되나요?

전깃줄이 바다를 건너지는 않을테고,

섬마다 자체적인 전기 발전기가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 섬에는 전기사용하는 곳들은 대부분 대양열을 이용하여 자가 발전기를 사용하여 전기를 만들어내서 사용합니다. 그래서 전기 사용이 충분하지 못할때도 있어요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    육지에 가까이 있는 섬인 경우는 공중이나 해저에 송전선을 설치하여 전기를 공급하고 멀리 떨어져 있는 경우에는 섬에 자체 발전기가 준비 되어 있어 이를 이용하여 전기를 공급합니다.