저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.22

치매보험은 언제 가입하는 게 가장 효율적일까요?

저는 아직은 건강하다고 할 수 있지만

치매도 가족력과 노화에 의한 노인성질병이라고

생각을 합니다. 뭐든 닥치기 전에 미리미리 준비하면

좋은데 아직 60대는 아니어서 60대가 넘어서 가입을

생각하고 있습니다.

적정 가입나이대는 언제가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    사실 모든 보험은 여력이 된다면 경제활동을 하는 시점에 미리 준비하고 납입이 끝난 이후 부터 보장만 받으시는 것이 제일 좋습니다.

    가장 좋은것은 하루라도 젋을때가 정답이겠지요.

    추가 문의나 상담 요청 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험 보다는 장기요양, 재가서비스, 간병인

    이 쪽으로 준비해서 가지고 있는 것이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    치매보험같은 경우 환급금도 생각하실 수 있는부분이라

    40~50대정도를 추천드립니다.

    납입이후 환급률이 올라갈 시간이 필요합니다.

    알콜성 치매는 보장이 안되다는 내용을 꼭 인지하고 가입하시기 바랍니다.

    좀더 궁금하신점 있으시다면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    카톡 연락주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험은 한 살이라도 어릴 때 가입하는 것이 가장 좋습니다. 더 일찍 가입하면 좋지만, 통상 40대~50대 사이에서 가입하시는 것이 좋습니다. 60대 이후에 가입시에는 보험료가 너무 비싸질 뿐더러, 크고작은 병력으로 인해 가입이 제한되거나 거절될 수 있습니다(뇌, 뇌혈관 질환이 있을 경우 가입 제한됨)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    음.. 빨리 하시는것도 중요합니다 요즘은 치매 보험보단 치매뿐만 아니라 더 넓은 범위에서 보장해주는게 있습니다

    한달에 50~70만원까지 매달 90세까지 나오구요

    보험료는 5~10만원 정도에요

    그런걸로 준비하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 일찍 가입할수록 저렴하며 건강체로 가입을 할 수 있죠.

    치매보험도 50대 이후는 보험료가 많이 비싸며 혈관질환이나 뇌관련 질환 있으면 가입 못합니다.

    젊고 저렴할때ㅈ가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치매보험은 60대가 적정한 가입시기라고 생각합니다.주로 나이가 들어서 발생한 질병으로 여유있다면 50대에 저렴하게 가입해도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    가장 이상적인 방법은 한 살이라도 젊을 때 가입하시는 것입니다.

    보험상품의 보험료 산정에 있어서 가장 영향을 많이 받는 것이 바로 직업과 성별, 연령인데 그 중에서 특히 치매 관련 보장의 경우에는 연령에 따라서 급격하게 보험료 차이가 발생합니다.

    또한 59세와 60세의 경우에도 단 1살 차이라고 생각하실 수 있지만 보험사에 따라서 60세 이상의 경우 가입금액의 한도가 있거나 보험료가 급격하게 올라가는 보험사도 있기 때문에 60대 보다는 50대에 가입하시는게 좋고, 50대 보다는 40대에, 40대 보다는 30세에 가입하시는게 좋습니다.

    치매는 현대 사회처럼 평균 수명이 올라간 시대에서는 거의 필수적으로 맞이하는 질병이지만 실질적으로 30~40대 부터 준비하시는 분들은 없는게 현실이죠. 그래서 필요성을 느끼셨을 때 한 살이라도 빨리 가입하시는 게 좋습니다.

    또한 과거와 다르게 요즘에는 단순 치매에 관련된 보장 뿐만 아니라, 좀 더 포괄적인 간병에 대한 보장, 노인장기요양에 대한 보장 등 다양한 보장들이 생겼기 때문에 여러가지 보험상품을 비교해보시는게 중요합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다.

    추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    집안내력으로 치매를 앓고계신 분들이 있다면 미리 준비하시는게 좋습니다

    다만 그런것이 아니고 불확실한 미래를 위해 준비하고자 하신다면 50대~60대분들이 많이 찾으시는 경향이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    질병보험은 나이에 따라서 보험료에 차이가 있습니다.

    한 살이라도 더 젊을 때 준비하는 것이 보험료를 저렴하게 가입하는 방법이죠.

    치매는 그 심한 정도에 따라서

    ㅡ경증

    ㅡ중등도

    ㅡ중증

    으로 나눌 수 있습니다, 중증 치매보험은 생각보다 보험금 지급 받기 까다로운 조건이라서

    경증, 중등도 위주로 합리적으로 준비하시길 바랍니다.

    전문가 도움을 받으셔서 치매보험 잘 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치매보험을 고려하신다면, 젊은 나이에 가입하면 건강하고 보험료가 낮게 책정될 가능성이 높습니다. 또한, 가입 후에는 보험료가 연령에 따라 증가할 수 있으므로, 조기에 가입하는 것이 경제적으로 유리할 수 있습니다