순한오징어171
순한오징어17121.11.05

두피(탈모)를 진정시키는 민간요법이 있을까요?

두피가 예민해서 샴푸도 다른거를 잘 사용하지를 못하는데 빨갛게 자주 올라오고 가려워서 긁으면 비듬이 많이 떨어지는데 민간요법으로 진정시키는 방법이 따로 있을까요? 집에서 간단하게 처리할수있는 방법? 자주 긁거나 지속적으로 빨갛다고하면 탈모가 생길수도있다는데 탈모도 민간요법으로 예방이 가능한 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    저도 탈모가 있어서요
    고민을 좀 했거든요.
    근데 약도...샴푸도...
    다 그저 그렇고요..

    머리는 지성이면 하루두번 중.건성이면 하루한번 최소 2일에 한번은 꼭 감으시고요
    감으시고 쓰시는 두피강화 에센이 있어여 그거 사서 지압해 주시고요.
    머리결에센도 함께 발라주심 빗질시 빠지는 머리카락수를 줄일수있어여....
    자기전에 머리를 정성껏 지압을 해주세요. 골고루.....(특히 정수리 부분..^^)

    청결하지 못하면 두피가 약해져서 안좋고요...
    혈액순환을 좋게 해주면 모근이 힘이 좋아져서 머리가 덜 빠진다네요

    탈모는 스트레스도 한목하니 스트레스안받으면 좋고 받았을시 그때 그때 풀고요
    영양가 있는 음식 골고루 잡수시고요.^^

    제가 요즘 효과를 좀 보고 있답니다.....^^
    찰랑한머리 만드세요.........다.

  • 안녕하세요. 수줍은산양262입니다.

    저도 최근 동일한 증상 때문에 엄청 고생 했습니다.

    일단 지금도 계속 가렵고 많은 비듬이 생긴다는건 현제 까지도 탈모가 증행중인거 입니다.

    저도 이것 저것 민간 요범을 다 했지만 효과는 없었습니다.

    최대한 빨리 피부과 를 찾아가서 먹는 약과 바르는 약 처방을 하시는 걸 적극 추천 드립니다.