환한벌새238
환한벌새23824.01.14

혹시 와이파이 연결 대수 제한이 있나요?

집에서 와이파이를 사용하는데 가끔 너무 느린 경우가 있습니다.

혹시 너무 많이 연결을 해서 그런걸까요?

보통 기기 몇 개 정도 연결 하는 데 적당한가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    와이파이에 연결하는 전자기기 대수는 제한되어 있지 않다고 합니다만 속도가 많이 느려질겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    와이파이의 연결대수 제한은 없지만 따로 설정을 해서 연결 기기수 제한은 걸수있는것으로 알고있습니다.

    연결 기기가 많아질수록 속도도 느려지기때문에 4대이상부터 조금씩 속도가 느려지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와이파이 연결대수는 제한이없지만 많이 사람이 많이 접속하면 접속하는만큼 느려집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    와이파이는 일반적으로 제한이 없는 걸로 알아요. 공유기라는게 회선을 나눠서 사용하는거라 한쪽이 트래픽이 많아지면 느려질 수도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    와이파이는 제품에 따라서 최소 2개부터 많게는 몇백개도 가능 합니다.

    집에서 사용하는 공유기는 평균 유선 4개 정도 와이파이는 10개정도 사용하셔도 느리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    와이파이 성능에 따라 다릅니다.

    저가의 와이파이는 2~3대만 연결해도

    속도가 느려지고 고가의 와이파이는 더많이 연결할 수 있습니다.