풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

통으로 된 삼겹살 빨리 녹이는 방법 있을까요?

에어프라이어에 통삼겹 해먹기로 했는데 까먹고 냉동실에서 안꺼내놔서 지금 돌떵이던데 저녁때까지 녹일 수 있는 방법이 있을까요? 새로 사오는 방법 밖에 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한때까치113입니다.

    전자렌지에 해동으로 녹여도 고기양과 시간조절을 잘못하면 익히는게 어렵더라구요

    그래서 저는 고기를 비닐백에 넣고 따듯한(미지근한) 물에 담가두면 그나마 빨리 녹더라구요!

    뜨거운 물은 고기가 익기때문에 ㄴㄴ