지식재산권·IT법률
화끈한하늘소212
화끈한하늘소21223.01.25

전자소송건 사실조회선청서 질문드립니다.

1. 신청한지 2주정도 된 거같은데 답변은 언제오나요? 네이버에 제출했고

만약 답변이 안오면 어찌해야하나요?

2. 빨간글씨는 무얼 의미하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 사실조회회신 기간은 정해져 있지 않고 업체별로 상이합니다. 답변이 안오면 법원에 독촉을 요청하거나 네이버 측에 사적으로 연락하여 회신을 요구하시기 바랍니다.

    2. 첨부된 파일상의 빨간글씨는 원고가 네이버에 사실조회신청서를 제출하고, 서증을 제출했다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    사실조회 내용에 따라 다르겠으나, 네이버에 사실조회회신이 도달한 날로부터 통상 2주 이내로는 회신이 올 것입니다.

    우선 네이버에 사실조회회신이 도달했는지 확인해보셔야 할 것입니다.

    사실조회 신청의 내용이무엇인지에 따라 대응은 달라질 수 있습니다.

    빨간 글씨는 사실조회를 신청했다는 내용과 원고가 서증을 제출했다는 것입니다.