아이 실비 보험이 있는데 어린이 보험이 필요한가요?

2022년 2월 생 여아를 두고 있는 부모입니다. 맘카페나 주위에 친구들이 어린이 보험이 있어야 한다고 계속 말해서 몇몇 보험사 상품을 확인해보니 모두 의료보험에서 지원하는 질병 상해였습니다. 이 경우 실비 보험만으로도 병원비가 충당되는 걸로 이해했습니다.

혹시 제가 놓치고 있는게 있을까요? 이런 질병이나 상해는 어린이 보험만 보장한다라던가... 알려주시면 감사하겠습니다~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

지금이야 병원비 충당으로 생계걱정이 없어서 그렇습니다.

정작 아이들에게는 중대 보험사고시 이후에는 보험가입이 어려우니 미리 가입해놓고 100세까지 보장을 보자는 내용입니다

어린이보험에는 영,유아만 가능하는 특약들이 상당히 좋습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 필요합니다.

    어린이 보험에는 기타 진단비와 입원비등의 특약사항이 있기때문에

    필수로가입해야 합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      의료보험 적용이 되는 본인부담금에 실비보험에서

      보상하는 것입니다.

      어린보험 가입추천합니다.

      기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

        치료비에 대해서는 다른 보험이 필요없습니다

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          실손의료보험만으로 물론 병원비는 80%이상 충당이 됩니다.

          어린이보험에 가입을 하는 이유는 +a와 미래를 대비해서 가입을 하는거에요.

          모든 보장성 상품은 나이가 들면 들수록 보험료가 비싸지기 때문에

          한살이라도 어릴 때 가입을 하면 그만큼 적은 보험료로 대비를 할 수 있으니깐요.

          30대 혹은 40대에 몸이 이상해지는 걸 느껴서 그때 가입을 하려고

          견적을 받으면 월 10~20만원내야하지만 지금 견적을 받으면 3~4만원으로도

          보장을 높고 넓게 받을 수 있으니깐요.

          도움이 되셨길 바래요.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            실비보험은 말 그대로 병원비를 지원해주는 보험입니다.

            어린이 보험은 해당 보장내역에 질병이나 상해가 생기면 병원비 외에 따로 보장을 해 주는 보험이죠. 즉 가입금액 정액 지급입니다.

            실비는 가장 기본인 보험입니다. 그렇기 때문에 어린이 보험은 가입을 하고 계신것이 좋습니다.