기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.05.25

채상병 특검법이 재의에서 통과될 가능성이 있을까요?

국회에서 통과되었지만 대통령의 이른바 재의 요구로 인해 국회에서 재의를 하게 되었는데 여당에서도 찬성하겠다는 국회의원이 증가하고 있습니다. 채상병 특검법이 재의에서 통과될 가능성이 있을까요?

  • 거부권으로 국회로 다시 넘어온 법안을 재의결해서 통과 시키려면 3분의 2의 찬성이 필요합니다.

    여당에서 얼마나 이탈표가 나올지가 관건이며 뚜껑은 열아봐야 결론이 나겠지요.

  • 지금 분위기로 봤을때는 가능성이 높아보인다 라고 생각이 듭니다. 하지만 정치는 항상 끝까지 결과가 나와야 정확히 알 수 있습니다. 궁금한 정치적 문제가 있다면 관심가지시고 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.