초록지빠귀92
초록지빠귀9224.06.20

채상병 특검법이 법사위소위통과를 했다고 하는데요, 또 대통령이 거부권 행사를 하지 않을까요?

대통령이 거부한 채상병 특검법이 다시또 오늘 법사위소위 통과를 했다고 하는데요,또다시 대통령이 거부권을 행사 할지 어떻게들 예상하나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    100%로 거부권 행사합니다. 앞으로도 마찬가지.

    그런 그의 행동이 현재 상황을 만든겁니다.

    거부권 기네스록 나올거에요

  • 저는 당연히 거부권을 행사할 것으로 봅니다. 그리고 어떤 것이든 자신에게 불리한 안건은 모두 거부권을 행사할 것으로 보입니다. 원래 그런 정권이기 때문에 받아들일 수가 없지요. 애초부터 태블릿 조작 날조 수사로 승승장구해서 대통령 자리까지 오른 정권이니깐요.

  • 현재로서는 대통령이 거부권을 행사할지에 대해 다양한 의견이 나오고 있어요. 일부는 다시 거부권을 행사할 가능성이 있다고 보고, 다른 일부는 이번에는 통과될 수도 있다고 예상하고 있어요. 결국, 대통령의 결정에 따라 상황이 어떻게 전개될지 지켜봐야 할 것 같아요.