숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.08

컴퓨터 내부 본체도 발열이 엄청 심한 건가요?

제가 평소 집에서 컴퓨터를 많이 사용하는데요 그런데 겨울에는 잘 몰랐는데 혹시 여름에는 컴퓨터 내부 본체 과열이 엄청 심할까요? 관리를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 본체 열을 관리하셔야 됩니다.CPU자체가 열에민감하고 열이 높으면 느려집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 내부는 온도가 높은데요.

    본체 내부의 쿨러가 부품의 온도를 낮춰주고 팬이 밖으로 뜨거운 공기를 빼줍니다.

    근데 아무래도 겨울보다는 여름이 온도가 높긴 합니다.

    그렇다고 보통 따로 관리까지는 필요 없는데요.

    만약 여름에 본체 내부 온도를 감당하지 못해 컴퓨터 사용이 어렵다면 케이스의 옆면을 열고 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 컴퓨터 내부기판에 당연히 발열이심하죠 여름이고 겨울이고 크게 상관은 없습니다 컴퓨터 내부에는 팬이 있어서 발열도면 식혀줍니다