아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.14

여름에는 컴퓨터 본체 뚜껑을 열어 놓는게 좋을까요?

날씨가 더워지면 컴퓨터를 오래 사용하면 자꾸 에러가 나는데요 너무 더워서 그런 거 같은데 컴퓨터 본체 뚜껑을 열어 놓으면 열이 덜 받을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    검퓨터의 본체 뚜껑을 열어두는 게 발열을 잡는데에는 도움이 되지만 먼지 관리를 필수로 하셔야 하는 불편함도 있습니다.

    본체를 열어두시려면 본체 청소에도 반드시 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뚜껑을 열어두면 열을 낮추는데 도움이 될 수는 있지만 그만큼 먼지나 오염의 가능성 때문에 어지간하면 덮어두시는게 컴퓨터를 위해서도 좋습니다