기타 영양상담건강관리
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.23

지방이 제일 풍부한 견과류 종류

견과류에 흔히들 지방함량이 많다고 하는데 그 중에서도 지방함량이 제일 많은 것들은 어떤 종류가 있나요 몇가지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류에 들어가 있는 지방은 불포화 지방산으로 건강한 지방이라고 불리 웁니다.

    지방이 제일 많이 들어 있는것은 호두가 첫번째 입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    지방이 풍부한 견과류는 피스타치오, 캐슈넛, 아몬드, 마카다미아넛 등이 있습니다. 이러한 견과류는 건강에 좋은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄을 제공하지만, 과도한 섭취는 칼로리와 지방 섭취를 높일 수 있으므로 적당한 양을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.견과류는 불포화지방산이 많이 포함되어있어 건강에 도움이됩니다. 마카다미아, 아몬드, 호두 , 브라질넛 등을 추천드립니자