약 복용약·영양제
강직한재규어260
강직한재규어26021.03.18

마그네슘을 먹고 나면 왜 설사를 하나요

요즘 영양제를 먹는 중인데

마그네슘을 먹으면 얼마 안있어서 배에서 꾸룩꾸룩 소리가 나거나 설사를 합니다

정도가 심하지는 않지만 마그네슘먹고 밖에 나갈일 생기면 좀 난감합니다

저랑 안맞는걸까요

참고 계속 먹을까요 아니면 버려야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘을 과량으로 섭취시 설사 부작용이 나타날 수 있습니다. 용량을 줄여서 복용해보는 방법을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘의 경우 근육이완의 효과가 잇습니다. 그래서 눈떨림이나 여러 근육통에도 복용하는게 마그네슘입니다. 하지만 마그네슘은 설사를 유발하는 약이기도 한데 변비 치료약으로도 쓰이기도 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘을 드시고 설사 부작용이 일어날 수 있습니다

    심지어 변비약으로 마그네슘 약이 있을 정도라

    심하시면 다른 설사 부작용이 덜한 마그네슘제로

    피하시는게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 영양제를 먹는 중인데

    마그네슘을 먹으면 얼마 안있어서 배에서 꾸룩꾸룩 소리가 나거나 설사를 합니다정도가 심하지는 않지만 마그네슘먹고 밖에 나갈일 생기면 좀 난감합니다저랑 안맞는걸까요참고 계속 먹을까요 아니면 버려야할까요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    마그네슘 일반적 부적용이 설사입니다 그럴 때는,복용량을 줄이세요 그렇게 하면 설사 안생깁니다