기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.01

형제 지간에돈문제로 연락을 안한지가 꽤됬는대 예전처럼 연락하고 잘지내고싶은대 어떻게 하나요?

짗문그대로 동생과돈 문제로 사이가 틀어져서 연락을 안한지가 꽤 됬는대 나이를 먹다보니 형제지간에 사이좋게 지내는것보다좋은게 없더라구요 ? 어떻게 해야예전처럼 잘지낼까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 형제간에 돈문제문 안 만나고 지내는 사람들 많아요~우선 형제들만 만나서 사과할 부분은 사과하고 앞으로 잘 지내자고 대화를 해보세요~돈 뭔지?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 동생에게 돈을 빌려줘서 동생분이 돈을 갚지 않아 형제간의 사이가 틀어진 거라면 동생분과 이야기를 나눠서 과거는 잊고 다시 사이좋은 관계를 갖자 라고 이야기로 풀면 될거같고 그 반대라면 동생의 돈을 일단 갚아야 예전같은 사이가 회복될것 같습니다.

    빠른 관계회복을 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관대한꽃게53입니다.

    돈을 사랑함이 일만악의 근원이라고 합니다.

    손해보는 마음으로 동생분께 먼저 연락해서 차분히 얘기해 보시는게 어떨지요? 물론 돈 관련된 부분은 많이 양보하겠다는 각오는 하셔야 할 것 같습니다.