은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.12

카톡 문자 숫자1 의미는 요?

카톡으로 문자를 보냈는데요 보낸 문자 옆에 숫자로 1이라고 표시되어 있는데요 숫자로 1이 표시 되는 것은 무슨 의미 인지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대화방안의 사람 수에 따라 숫자가 달라지는데요.

    숫자1은 보낸 문자를 읽지 않은 사람 수를 나타내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    카톡 보내면 숫자1이 보입니다.

    상대방이 카톡 확인후에는 지워집니다.

    한명은 1

    인원수에 따라 숫자가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    카톡에서 1이 의미하는건 1명이 아직 해당글을 읽지 않았다는 뜻입니다. 1이 지워졌다는건 그 글을 읽었다는 뜻입니다.

    감사합니다.