기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.07.21

가랑이가 찢어진바지 수선 맡겨도되나요

안녕하세요 제가 자주입던바지가 가랑이가 찢어져서 수선을 맡기고싶은데요 수선맡긴다고해서 옷이변형되거나 하진않나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    변형 안됩니다. 그 찢어진 부위 위주로 다른 걸로 메꿔 줍니다. 그 찢어진 부위만 갖고 수선해줘요.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    바지의 가랑이 부분이 찢어진 거면 보통 재봉선을 따라 찢어지셨을텐데 그 경우에는 그 부분만 이음 박음질을 해줘서 변형은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수선은 옷이 작거나 클때 몸에 맞게 옷을 변형시키는것이 수선이고 청바지 가랑이 찢어진건 꼬메면 되기 때문에 옷의 변형은 걱정하지 않아도 되겠네요.