블랙키위
블랙키위23.09.03

제가 지금 4살된 고양이 한마리....

제가 지금 4살된 고양이를 한마리를 키우고 있는데..

한마리가 더 키우고 싶어져서 엄마께 말씀드린적 있었는데

자기는 동물을 별로 안좋아한다면서 라고 그러네요ㅠㅠ

어떻게 하면 제대로된 설득을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    함께 사는집이기 때문에 서로 존중이 필요합니다. 우선 어머니의 걱정은 털날림과 먹이 미용 병원 등 금전적인 요건, 위생 등이 있을텐데 해당 문제들을 질문자님이 어떻게 해결할수있고 어떻게 행동할것인지부터 설명하는게 설득하는 기준이 될 걸로 생각됩니다.