미술학문
신중한하마99
신중한하마9923.07.11

거장의 시선이라는 미술 전시를 보고 왔는데 궁금한게 있습니다.

거기서 대표적인 그림이 토머스 로렌스의 레드 보이를 대표작품으로 선정했더라고요.

근데 다른 그림이 더 잘 그린거 같기도 한데

굳이 이 그림이 선택된 이유가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    [거장의 시선] 미술 전시에서 토머스로렌스의 레드보이를 대표 작품으로 선정한 이유는 이 작품이 거장의 시선이라는 전시의 주제와 잘 어울리는 작품이기 때문이 아닐까 합니다.

    18세기 영국의 유명한 화가 토머스로렌스가 그린 초상화인 '레드보이'는 그의 특징적인 화법과 색채를 잘 보여주는 작품입니다. 이 작품은 토머스로렌스가 12살 때부터 그린 작품 중 하나로, 그의 천재성과 재능을 입증하는 작품이라고 합니다. 당시의 사회적인 배경과 문화적인 의미를 반영하는 이 작품으로 화가가 어떻게 자신의 시대와 사회에 대응하고 영향을 미쳤는지를 알 수 있다고 하네요.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 빕니다.

    행복한 날 되세요. 감사합니다^^