의료 보험보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.28

성형외과도 보험이 적용되나요?

가족 중 한 명이 지방종 제거 수술을 하려고 하는데 성형외과에서 해야 한다고 합니다. 성형외과 수술이면 모든 수술이 미용 목적으로 들어가나요? 보험 적용이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지방제거는 치료가 아닌 미용이 맞습니다.

    어느 보험에서도 보상되는 부분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    성형외과에서 한다고 해서 모든 치료가 미용목적이 되는 것은 아니지만 일반내과나 외과에서 진단을 지방종 받으셨다면 좀 더 수월합니다.

    지방종 제거술은 보험적용이 가능하며 절제 수술후 조직검사 시행 및 진단명은 양성 지방종성 신생물 또는 양성종양입니다. 이 제거술은 건보적용이 가능하며 비급여 부분도 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실비 약관에서 성형외과 수술이면 모두 안된다는 것이 아니라 "외모개선"이 목적인 경우엔 보상이 안된다고 나와 있습니다. 치료 목적이라는 증빙이 확실하다면 그 질병코드로 청구하시면 됩니다. 지방종이 얼굴이나 얼굴 주변에 있으신 것 같은데 수술 잘 받으시고 수술확인서와 진료비영수증+진료비세부내역서로 청구 가능할 것으로 예상합니다. 그리고 담당 진료의에게도 부탁하셔서 해당 치료가 필요하다는 소견서 요청해보시면 왠만해서는 발급해주실 거에요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    성형외과의 경우도 보험 처리가 가능합니다.

    실비 보험이라면 질병의 치료에 대한 부분이라면 성형 목적이 아니기 때문에 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    지방종제거수술을 하시려는 가족분이 가입해두신 보험의 약관에 성형외과는 제외한다는 문구가 있는지 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    보험약관상 미용목적의 수술또는시술은 보상하지않는다고 나와있지만 치료목적이라면 성형외과 제외사항이 있는지 확인이 필요할듯합니다.

    보장여부는 가입설계사 또는 보험고객센터로 문의하셔서 정확히 확인하시고 진행하시기 바랍니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    미용,성형은 보험적용되지 않지만 성형외과 수술중에 질병치료목적의 진단명이 있다면 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    성형외과 진료여도 미용목적이 아닌 질병 치료 목적이면 보험이 적용됩니다. 지방종 제거를 단순 미적 미용목적으로 하시는건지 통증 혹은 질병치료차 하시는건지에 따릅니다. 예를 들면 여드름치료 점빼기 코성형등 미용목적은 보험적용이 안되며 구개구순열 치료등 질병 치료 목적이면 보험적용이 됩니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    미용목적이 아니고 치료목적이라는 것에 대하여 해당 전문의의 소견이 있다면

    보험적용이 가능할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요,

    기본적으로 성형외과의

    미용을 위한 성형술은 보험에서 보상이 안됩니다.

    다만, 부득이 하게

    교통사고로 인한 성형술이 필요하다는 진단이 있으면 보험금 청구도 가능한 사례가 있으니

    가입하신 보험사로 꼼꼼하게 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성형외과 수술이라고 모든게 미용목적으로 들어가는 것은 아닙니다.

    치료의 목적인 경우는 보험적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 성형외과에서 하는 모둔수술이 미용,성형술은 아닙니다.

    - 건강보험이 적용되는 지방종 수술이라면 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    지방종 제거 수술은 미용 목적이 아니라 치료 목적이라는 소견으로 수술을 받게 되며 건강 보험이 적용이 되면

    본인 부담금에 대해서는 실비 보험도 받을 수 있습니다.