의료 보험보험
클래식한베짱이299
클래식한베짱이29922.12.14

얼굴지방종수술 성형외과서 수술할시 실비가능한지?

얼굴볼쪽에 지방종작은게생겼다 시간이오래지나면서 사탕문것처럼 커져서 얼굴이라 성형외과서 한다면 실비보험 처리되는지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    성형외과에서 수술을 한다면 보험회사에서는 미용으로 간주하고

    지급을 거절합니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지방종 제거수술은 D17.0코드에 해당하시는 경우 실비에서 처리를 하고 있습니다. 성형외과에서 치료를 받는다고 다 안되는 것은 아니니 수술 잘 받으시고 실비에서 적용받고, 종수술비로도 보상을 받을 수 있습니다. 담보가 있으시다면 함께 청구해보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능합니다. 지방종진단 먼저 받고

    성형외과 수술 받으세요.

    까딱하단 미용목적으로 변질 되어 질수 있습니다.

    전문가에게 상담 받아 보세요

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    안면부 지방종의 경우 얼굴 부위 흉터 발생 가능성 있으니 외과 보다 성형외과에서 많이들 합니다

    지방종은 미용상 문제도 있지만 크기가 커짐에 따라 수반되는 통증 불편감이 있으니 외과적으로 지방 주머니를 제거하여 재발율을 줄일 수 있습니다

    이때 성형외과에서 실시하는 제거술은 보험 적용이 가능하며

    절제 수술 후 조직검사 시행 및 진단명은 양성 지방종성 신생물 또는 양성종양 입니다

    이 제거술은 미용 목적이 아닌 질병 치료 목적이기 때문에 건보적용 가능, 비급여 부분에 대해서는 실손청구도 가능 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 판단을 하였을 때 해당 종이 일상생활에서 불편함을 느낄 정도면

    치료를 하시고 의사에게 소견서한장을 받으셔야 합니다.

    치료목적으로 수술을 하였다 라고요.

    하지만 보험사에서는 해당 종 치료가 미용목적으로 수술을 했다고 판단을 하게 되면

    보장을 받을 수 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    성형외과에서 미용을 목적으로한 시술은 실비청구가 불가능합니다. 하지만, 치료를 목적으로 한다면 좀 다릅니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    외형적으로만 문제있는거라면 실비에서 보장이되는건 미용 목적이 아니라

    아파서 수술한것만 실비에서 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    성형 외과에서 진료 받아도 질병 코드가 있다면

    실비 청구 가능하십니다.

    이 기준은 미용 목적으로 수술한건지 치료 목적으로 한건지에 중요한 판가름인데요

    치료 목적인것만 확실하면 실비 청구에는 문제 없습니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    실손의료비의 경우 피부미용관련에 대해서 면책사항입니다. 지방종수술이 치료목적인지가 중요하구요.

    보험사에서 면책인 부분에 대해서는 보상이 까다롭습니다. 그렇기에 수술전 치료목적으로 수술을 한다는내용이 필히

    들어가야 할것같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    얼굴지방종수술 성형외과서 수술할시 실비가능한지?

    =>성형외과에서 치료를 하게 되면 분쟁이 있을 수는 있습니다. 성형외과는 대부분이 비급여 치료로 하고 미용목적으로 볼 수도 있기에 그렇기 떄문에 얼굴 지방종 수술할때 실비청구할것이라고 미리 이야기를 하고 치료받으시기 바랍니다. 만약에 안된다고 하면 다른 병원으로 가서 받으라고 할 것입니다. 치료를 위해 시행한 시술은 보험처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    지방종의 경우 실비청구가 가능합니다.

    보험사 확인해보시고 서류챙기셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실실비의 경우 질병의 목적으로 치료하는 경우에는 치료받으시고 청구하시면 실비 보상을 받을 수 있습니다. 이왕이면 대학병원이나 종합병원에서 진료받아보시고 진행하는 걸 추천드리겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 지방종 제거에 대해서도 의료 실비로 처리 됩니다.

    성형외과라도 치료 목적의 경우 실비 처리가 가능하나 미용 목적의 경우 실비 처리가 안됩니다.