노스트라담
노스트라담22.08.28

유리로 된 어항은 재활용이 가능한지요 아니면 어떤 종류의 종량제 봉투로 배출해야 하나요?

전에 열대어를 키우던 어항이 있는데 지금은 안키우고 이사를 하게 되어서 버려야 하는데 어떤 방법으로 분리 배출을 해야 할지 몰라 질문 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    깨끗하면 당근에 나눔 해보시고 나눔이 안돼면

    유리제품은 종량제 봉투에 담아 버리도록 되어 있어요

    부피가 크니 비닐봉지에 넣은 후 못쓰는 옷 같은 천으로 감싸고

    망치로 부셔 부피를 줄여 버리시는게 좋아요