웃귀내
웃귀내23.08.01

어항 속 소일은 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요?

어항속 소일은 어떻게 처리(폐기) 해야 하나요?

구피 살던 어항에 있던 소일인데....

폐기물로 버려야 할지... 아파트단지 화단(?)에 버려도 되는지? 일반 종량제 봉투에 버려야 하는지?

좀 알려주세요...

양분이 많아서 화분에 재활용 하면 좋다고 하는것 같긴 합니다만.....

  • 안녕하세요. 따뜻한보석새195입니다.

    폐기하실때는 일반 종량제봉투에 물기를 최대한 없애고 담아 버리시면 되겠습니다! !

  • 안녕하세요. 비범한사슴135입니다.

    물생활 청산이신가요? 아님 소일 갈이인가요 ㅎㅎ

    소일은 특이한 오염만 아니라면 인근 흙바닥에 버리는 경우가 많은 것으로 압니다. 그냥 흙이니까요.