기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.03.21

걷기운동조차 습관으로 만드기 힘든걸까요

요즘 몸이 자주 무겁고 피로도 금방 와서 운동을 해야 하겠다는 생각이 많이 들더라고요

그래서 운동을 지속적으로 해야겠다 해서 밖에 걷기운동을 몇번 나갔는데

점점 귀찮아지더니 거르게 되네요

정말 걷기운동조차 습관으로 만드는게 힘들다는 것을 느꼈습니다.

어떤 마인드를 가지고 나가야 할까요

나름의 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 목표 1만보 또는 2만보 등 목표를 세우고 달성하려고 하는게 제일 중요하고요.

    걸음 수에 따라 리워드를 주는 캐시워크나, 토스, 모니모 등 앱을 설치하시면 걷는게 재미있어집니다.

    또 혼자 보다는 가족이나 친구와 같이 걸으시면 심심하지 않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 걷기운동도 습관으로 만들어 지더군요 저도 처음에는 하다가 또 몇번거르면 하기싫어서 그만두고 하다가 다시 마음을잡고 딱 한달만해보자 하고 한번도 안거르고 한달했더니 이제 두달을 채우자 이런식으로 해서 현재는 4년째하고 있습니다 이제는 안나가고 집에 있으면 답답해서 나갑니다 습관을 드리는것이 제일 주요하더군요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    걷는습관을 만들기위해 도움을 줄 걷기만해도 돈이 싸이는 앱테크를 해보시는것은 어떨까요? 큰보상은 아니지만 소소하게 걷는것에 보상을 받으니 도움이 되지않을까 해서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이192입니다.

    토스,캐시워크,모니모 등 일정걸음수 이상되면 보상을 주는 앱을 깔고 도전해보세요.

    아무 목적없이 걸어야 한다는 생각만 하는 것보다는 더 동기부여가 될 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    하루에 최소5천보라도 걷기위해 앱깔고 포인트받고 합니다. 소소한 머가 있지않음 하기어려워요.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.걷기하다보면 지루하기도하고 꼭해이래야하나 생각도 들었어요 앱을깔고 목표를두고 하니 지금은 잘하고 있어요 앱깔고 화이팅해 보세요

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    당연히 사람이니까요~~^^작심3일 이란 말이 괞히 있는게 아니잖아요..

    무언가 꾸준히 하는것처럼 어려운건 없는거 같습니다.. 저도 그렇구요~

    하지만 괜찮다고 생각하시고 오늘부터 다시하심되지요~~^^

    다짐을 매일 아침 하시고 현관이나 거울 앞네 붇혀놓고 매일 보시면 도움이 될거에요~

    제경우에는 도움이 조금 됬습니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 걷기가 처음엔 힘들었는데 습관을 만들면 쉽습니다.

    요즘은 만보기 앱이 많이 있으니 하나 설치하셔서 꾸준히 하시는 습관을 들이시면 좋습니다.

    목표를 세우시고 하루에 얼마나 걸어야겠다 정하시고 모자란건 퇴근하고 채운다는 기분으로 하시면 좋습니다.