기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.03.19

운동을 꾸준히 하고 싶은데 나갈때 귀찮아지네요

걷기도 좋은 유산소 운동이라고 해서 꾸준히 할생각으로 몇일나갔는데

일단 하고 나면 기분이 엄청 좋더라고요

바깥바람쌔서 그런지

근데 일단 나가는게 엄청 귀찮고 힘들어집니다.

옷갈아입기도 귀찮고 그냥 누워서 쉬고 싶고

어떤 마인드랑 방법이 있으면 밖에 나가서 산책이라도 꾸준히 할까요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    마음먹으셨으면 다른생각하지 마시고 일단 나가세요

    무조건입니다

    그러다가보면 안나가면 이상해지는 날이 옵니다

    운동도 습관입니다

    화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    맞습니다 일단 나가는게 귀찮을수 있죠

    매일 어느정도 걸을지 목표를 세우고 하시면 좋을것

    같아요 요즘은 만보기어플도 많이 있으니 활용해도

    좋을것 같구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래서 운동이 힘든거에요. 막상나가면 열심히 하고 오는데 가는게 너무힘들죠..

    대부분 그럽니다.