통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23722.05.20

꾸준히 운동을 하려면 어떻게 해야할까요?

일 끝나고 귀가하면 너무 피곤해서 움직이기가 힘이 드네요.

나이 먹어가며 체력이 떨어지고 있어 운동을 해야겠단 생각을 매일 하지만

간신히 하루 하고 나면 그 이후 또 안 하게 되네요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    어제 불금이더라구요. 그래서인지 술집에 모인 사람들 많더라구요.

    안주 먹고 얘기하면 즐겁지만, 남는 건 뱃살뿐이라고 생각하고

    저는 공원가서 철봉 평행봉으로 운동했습니다.

    그리고 퇴근하고 저녁먹고 잠깐 쉬면 몸이 늘어져서

    몸과 마음이 모두 운동을 거부하게 됩니다.

    꾸준히 운동하는 방법은

    그냥 미친척하고 하는 것입니다.

    달력에 운동을 했는지 안했는지 기록합니다.

    그리고 정말 하기 싫을 때에도

    몸이 아프지 않은 이상은 무조건 한다는 각오로 해보세요.

    약간의 중독이나 의무감을 가지고 무조건 하셔야 해요.

    그러면 최소 주4일 운동하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 운동은 체력이 뒷받침 더어야 합니다. 처음부터 무리하게 하지 마시고 걷는거부터 시작하시길 권합니다. 시간을 정해서 하시고 갖은 유혹 물리칠수 있어야 합니다.