유아교육육아
부지런한너구리138
부지런한너구리1384일 전

초등학교1학년도 방학때 나머지 공부 이런게 있나요?

안녕하세요

초등학교1학년도 방학때 나머지 공부 이런게 있나요?

고학년은 나머지 공부가 있는거 같은데 1학년도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김민희 유치원 교사입니다.

    초등학교 1학년의 경우에는 방학때 나머지 공부 같은것은 없습니다. 우리 아이들은 1학년때는 놀이를 위주로 합니다.

  • 안녕하세요. 초등학교 교사입니다. 나머지 공부가 아니라 학습부진보충학습이거나 영어교실같은건데 초등학교1학년에도 있는곳은 있고 운영합니다

  • 안녕하세요. 최호성 보육교사입니다.

    나머지 공부라는게 없는데요. 나머지 공부가 아니라 자신에게 부족한 부분을 채워서 공부해라는 뜻입니다.

    그래서 자신에게 부족한 공부를 해서 나머지 부분을 채우라는 거에요. 1학년도 부족한 부분을 채우려면 있겠지만 1학년 정규수업은 2학기부터 하기때문에 부족한게 있다면 채우면 되겠죠

  • 안녕하세요. 강수성 초등학교 교사입니다.

    나머지 공부 자체가 정해진 커리큘럼은 아니므로 있다 없다 할 수 는 없고, 담임 교사가 의지가 있고, 학생이 가능할때 하는 거라 보시면 됩니다. 또는 기초학력이 부족한 학생들을 대상으로 학교에서 하는 학습 프로그램도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은창덕 보육교사입니다.

    요즘 초등학교는 공식적으로 나머지 공부는 없습니다

    아이들의 인격 있고 혹 아이가 머리 나쁘고 공부 못한다는 인식이

    다른 아이에게 보여 질 수도 있기 때문입니다

    수업 진도가 다른 아이들 보다 많이 못 따라 갈 때에 선생님이 나머지 공부를

    권할 수 있습니다

    선생님 마다 다릅니다

    아이가 원하지 않으면 나머지 공부 하지 않아요

  • 안녕하세요.

    학교마다 교실마다 다를 것 같습니다.

    저희 학교 같은 경우 나머지 공부는 없었습니다

    다른 학교들은 있는 거 같더라고요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    따로 담임선생님들께서 주관하셔서 아이들을 나머지 공부를 시키지는 않습니다. 다만 학교에 보충 학습이 필요한 아이들을 위한 프로그램이 있다면 방학 때 시간에 계획해서 아이들의 보충 학습을 할 수 있으면 부모님들의 동의가 무조건적으로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 손지연 초등학교 교사입니다.

    나머지 공부라 하심은 방과후학교를 말씀하시는 것일까요?

    방과후학교는 방학 중에도 운영되며, 신청자에 한하여 수업을 제공합니다. 이는 수익자 부담이 대부분입니다.

    나머지 공부라 생각하시는 것이 혹시 기초학력이 조금 부족한 친구들을 대상으로 공부하시는 것일까요?

    그렇다면 학기초 기초학력 진단평가를 실시하여 미도달로 판정된 학생들에 한하여 기초학력 증진을 위한 프로그램이 제공되기도 합니다. 방학 중 기초학력 캠프를 하는지 여부는 학교에 따라 다릅니다.

    보통 1학년은 캠프가 없는 경우가 많아요. 진단평가는 2학년부터 실시합니다.