비오는날 우산
비오는날 우산23.10.29

만약에 전기차 충전소에 불법으로 주차를 할경우 규정은 어떻게 되나요?

만약에 일반 차량이 전기차 충전소에 불법으로 주차를 한다면 처벌 규정은 어떻게 되는지 궁금합니다. 전기차 충전소 인프라가 점점 늘곤 있지만 아직 저희 지역은 미흡한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한말똥구리209입니다.

    일반차량이 주차한 경우10만원에서 최대20만원까지 과태료입니다

    충전후에도 계속주차하시 과태료10만원 입니다