심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

바다에서 상어를 조우한 경우 어떻게 대처하나요?

우리나라 바다에는 상어가 잘 내려오지 않나요? 근데 바다에서 놀고 있다가 상어를 만날을 때 어떻게 대처를 해야지 살 수 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 영민한하늘소51입니다.

    포악한 상어 백상아리가 아닌 경우라면 가만히 있으시는게 가장 좋은 방법입니다 일반적인 상어는 무섭게 생겼을뿐 온순합니다 상어는 인간을 먹이감으로 생각하지않고 호기심의 대상으로 생각하거든요