즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

밥을 할 때 얼마만큼 하는 것이 좋나요?

밥을 할 때 딱 한끼하실 것만 하고

밥을 먹을 때마다 매번 밥을 따로 하는 것이 좋을까요?

아니면 하루정도 먹을 양을 한번에 하는 것이 좋을까요?

밥도 오래두면 맛이 변하고 색도변하던데

하루정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 하루먹을 양만큼하는게 밥맛유지와 사용되는 노동력에 있어서 효율적이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 밥을 할 때 하루 먹을 양만 하려고 합니다. 남은 밥은 락앤락 통에 담아 냉동실에 보관해두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    저는 이런식으로 진행 합니다

    일단 기본적으로 밥을 잘하시는지오~

    밥양보다 관리가 저는 중요한듯 합니다

    한끼 정도 되는 밥을 비닐에 싸두어 냉동시끼고

    그리고 한끼식 꺼내 전자렌지 돌려 먹거등요

    그럼 마치 햇반 같은 느낌 이라 좋아요~

    추천합니당~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 딱 두세끼먹을 정도로합니다. 많이 해버리니깐 끝에는 꼭 변색되고 안먹게되더라구요.